Экскурсии для вдохновения!

Петербург только для Тебя...


Прогулки в компании историка и увлекательного рассказчика никогда не повторяются!


Безчисленны истории жителей Санкт-Петербурга, и многие из них могли бы остаться тайной, если бы не...

Подробности о прогулках



Кипнис Борис Григорьевич - военный историк и преподаватель, в которого влюблены тысячи студентов, увлечёт и вас в бурную, полную необыкновенного для современников, историю, скрытую от широкого круга обывателей.

Летние прогулки в дневное и вечернее время по центру Петербурга и историческим окрестностям. Приглашаем не более 15 человек. Длительность прогулок минимум 1,5 - 2 часа + вопросы.

Вечерние экскурсии особенны! Когда деловой Петербург стихает, и белые ночи окутывают прохожих своей молочной тайной, что-то тонкое и светящееся проникает в сердце, чтобы превратится незабываемым воспоминанием.

Для индивидуальных прогулок мы поможем создать уникальный маршрут с рассказом по вашим интересам и предпочтениям. Напишите нам О чём или о ком вам интересно узнать? Вы получите незабываемое интелектуальное наслаждение и увидите драгоценности Петербурга новыми глазами!

Если у вас в планах получить интенсивное впечатление от достопримечательностей Петербурга в сопровождении исследователя и ученого, сообщите нам и мы свяжемся с вами для уточнения и обсуждения деталей.

Для деловых компаний у нас есть особое предложение.



Видео по истории

Путешествия в историю

по Санкт-Петербургу и его достопримечательностям.

"Прогулка по Летнему саду"

"Вокруг Исаакиевского собора"




Уникальные прогулки

с историком и рассказчиком по Санкт-Петербургу

“Историко-культурный квадратный километр”

“Прогулки по городу Санкт-Петербургу в разных направлениях в его историческом ядре. В том, что собственно является Петербургом: от Петроградской стороны на севере до Обводного канала на юге; от Стрелки Васильевского острова до Нарвских или до Московских ворот.

Где появляется возможность, остановившись у того или иного общественного здания или у того или иного старинного дома рассказывать не столько об архитектуре, сколько о людях, которые там жили. Об их работе, об их службе, об их любви, об их успехах и неудачах. О жизни! А через их жизнь и о жизни Санкт-Петербурга.

“Петербургская жизнь на берегах Мойки и Фонтанки летним днем и белой ночью.”

От Конюшенной площади по реке Мойке идет рассказ, начиная от Пушкинского дома - дома княгини Волконской, последней квартиры Пушкина. Следующее это особняк Пущина, дедушки его друга.

Дальше по правую руку особняк Аракчеева у Дворцовой площади. Дальше идет Певческий мост и Певческая капелла. Дальше Министерство Иностранных Дел - левая часть Генерального штаба это министерство иностранных дел.

Потом кондитерская Вольфа и Беранже. Потом Полицейский мост, по которому Невский идет к “Баррикаде”. За ним слева усадьба Разумовских, Воспитательный дом с легкой руки Екатерины Великой. Потом по правому берегу у нас моментально открывается здание фабрики “Большевичка” с огромной башней со световыми большими окнами.



Прогулки с уникальным рассказчиком

по историко-культурным квадратным километрам Петербурга

“В белую ночь все в Петербурге по-другому”

“Исаакиевская площадь: от Мариинского дворца памятник Николаю Первому, Исаакиевский собор. Дальше дом князя Лобанова-Ростовского, это тот, который рядом с Исаакиевским собором и там, конечно, рассказ о Пушкине, о наводнении, поэма “Львы”. Дальше идем к Медному всаднику. Там уже рассказ и о Петре и о Дека бристах. оттуда мы можем либо повернуть направо

… и Адмиралтейство, там мы зайдем в один из петербургских двориков, который обычно не посещаются и увидим одинокую звезду и услышим абсолютную тишину.

Либо повернуть налево и идти вдоль Английской набережной и можно дойти до часовни “Спаса на водах” у Благовещенского моста.

“От дворца к дворцу от человека к человеку.”

“Рассказ о Мраморном дворце, об его хозяевах. Это рассказ о том, как он строился. О романтической и трагической судьбе Григория Орлова, для которого был построен дворец. О том как в нем жили, какое ужасное преступление было совершено по приказу Константина Павловича, младшего брата Александра Первого.

Потом про Константина Николаевича, второго сына Николая Первого. Про то как там, во дворце обсуждался проект освобождения крестьян, того, что произошло 1861 году. Великий князь был председателем комитета по освобождению крестьян.

Дальше это рассказ о его сыне Константине Константиновиче - знаменитом поэте КР и одновременно об Измайловских досугах, которые там проводились. Он был командиром лейб-гвардейского Измайловского полка и к нему в резиденцию приходили офицеры полка, приходил Апухтин и другие поэты устраивали там литературные вечера. А потом..."



Твой Петербург никогда не повторяется...

о Петербурге от настоящего историка.

Разговор вокруг Марсового поля

“Это рассказ о Гвардии это рассказ о Марсовом поле. Здесь 200 лет учили гвардию. И рассказ о том, как в восемнадцатом веке на том месте, где сейчас Вечный огонь, стоял обелиск Румянцева “Победам”, который стоит теперь у Академии художеств на Васильевском острове.

Как памятник Суворову, который стоит сейчас перед Троицким мостом, стоял наискосок от Михайловского замка. О гвардейских полках, о Майском параде, вообще о гвардии в Петербурге... ”

“Прогулка в Петропавловскую крепость.”

“Всё в Петропавловской крепости необычно. Уже самый вход в неё: большие ворота в обычно в крепостях никогда так пышно не декорировались.

Но Петру было важно поместить три идеи.

Первая - государственности, имперская идея, поэтому двуглавый орёл.

Вторая - божественное назначение правоты его власти. Отсюда барельеф, изображающий низвержение Симона волхва Святым Петром с небес и Бог благословляющий Петра, вот он стоит в римском одеянии справа, на его деяния, ведущие к прославлению и богатству России.

И, наконец, философский контекст - Богиня Мудрости и Богиня Справедливой Войны. Вот они, по обе стороны арки ворот, приветствую Вас, как бы говоря, это создано мудрыми руками во имя справедливости и безопасности России. Входите в Петропавловскую крепость и петровское время и сам Петр обступят Вас со всех сторон. Ибо Вы вступаете в то место, откуда возник наш город, нас Санкт-Петербург...”



Впечатления

от тех, кто слышал рассказы нашего историка
и рад их услышать вновь.

Отзывы о прогулках

Погружение в историю Санкт-Петербурга индивидуально и глубоко

Михаил, гость нашего клуба.

О личных открытиях в истории нашей Родины и Петербурга.

Марина, гостья нашего клуба.

Впечатления и планы после прогулок с семьей по Санкт-Петербургу и окраинам.

Глеб, юный гость нашего клуба.

О редких достопримечательностях и широких возможностях проникновения в историю.

Исторический клуб + фильмы

До встречи!
Исторический клуб + фильмы

Пишите: HistoryClub.Films@gmail.com


Коллекция записей клуба